Rica receta: «Patatas con níscalos»

niscalos1Un buen plan para un fin de semana de otoño antes de que empiece el mágico invierno, es ir a buscar las tan curiosas setas, aunque antes de cogerlas deberemos extremar la precaución con aquellas que puedan ser venenosas, por ello nos vamos a centrar en los níscalos, un tipo de seta fácil de reconocer y muy apetitosa.

Es sin duda una actividad relajante con la que además de disfrutar de la naturaleza, haremos ejercicio respirando aire puro para después poder degustar un riquísimo guiso muy apropiado para este tiempo,  «patatas con níscalos».

Para ello sólo es necesario llevar una cesta de mimbre y algún tipo de utensilio con el que poder cortarlas.

A continuación os presentamos los ingredientes necesarios para degustar este delicioso plato.

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Ingredientes para 4 personas:

  • 4 patatas grandecitas
  • Medio Kg de níscalos
  • Cebolla
  • Ajo
  • Perejil
  • Sal o avecrem
  • Pimentón y…  ¡mucho cariño y entusiasmo!

Modo de preparación:

Paso previo a la preparación del plato:

Limpiar, lavar y trocear los níscalos. Posteriormente, poner a cocer los níscalos en una sartén durante 2 minutos.

1 – Una vez limpios,  poner una sartén en el fuego (fuego medio), y echar 4 o 6 cucharadas de aceite de oliva.

2 – Pelar y picar la cebolla y cuando el aceite esté caliente, echar en la sartén.

3-  Pochar la cebolla  a fuego lento.

4- Una vez pochada la cebolla, añadir una cucharadita de pimentón, y rehogar los níscalos.

5- Mientras, se pone a calentar a fuego medio una cacerola con agua,  se vuelcan los niscalos y seguido,  se añaden las patatas ya partidas.

6-  Picamos perejil y ajo (3 o 4 dientes) y una hoja de laurel.

7-  Si nos gusta el picante, se puede echar una guindilla roja.

8-  Se echa sal o una pastilla de caldo y se cuece a fuego lento.

Y ahora sólo nos queda…¡que nuestro cuerpo entre en calor disfrutando de este apetitoso guiso!

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