Decimos adiós al verano y con él, adiós a la piscina, adiós a esos helados que nos vuelven locos, a la sandía fresquita después de un bocadillo de lomo con queso con ese pan crujiente que se nos deshace en la boca …
Sí amigos, poco a poco va llegando nuestro frío invierno, ese invierno donde la hormiga del cuento estaba dormidita porque ya había trabajado duro durante el verano. Y para eso os proponemos una receta tradicional que hará que nuestro cuerpo se caliente como un fórmula 1.
Os presentamos una receta rica y muy fácil de hacer en familia, las archiconocidas SOPAS DE AJO, un plato típico castellano que ha estado presente en nuestras casas desde tiempos inmemorables.
SOPAS DE AJO:
Ingredientes para cuatro personas:
- 4 dientes de ajo.
- 2 o 3 cucharadas de aceite de oliva.
- trozos / rebanadas de pan duro.
- sal al gusto.
- pimentón de la Vera. ( la puntita de una cuchara)
- agua.
- un huevo por persona (opcional)
¿ Cómo la elaboramos?
1- Se pone una cazuela preferiblemente de barro a calentar con las 2 o 3 cucharadas de aceite.
2- Se echan los dientes de ajo ya pelados antes de que el aceite esté muy caliente con el objetivo de que se doren y no se quemen.
3- Una vez estén dorados los ajos, se echa el pimentón y rápidamente el agua (mejor caliente).
4- Se echan las rodajas de pan duro. Cuando empieza a hervir el agua, se echan los huevos y en dos minutos tendremos una sopas para chuparnos los dedos.