Sopas de ajo

Decimos adiós al verano y con él,  adiós a la piscina,  adiós a  esos helados que nos vuelven locos, a la sandía fresquita después de un bocadillo de lomo con queso con ese pan crujiente que se nos deshace en la boca …

Sí amigos, poco a poco va llegando nuestro frío invierno, ese invierno donde la hormiga del cuento estaba dormidita porque ya había trabajado duro durante el verano. Y para eso os proponemos una receta tradicional que hará que nuestro cuerpo se caliente como un fórmula 1.

Os presentamos una receta rica  y muy fácil de hacer en familia, las archiconocidas SOPAS DE AJO, un plato típico castellano que ha estado presente en nuestras casas desde tiempos inmemorables.

SOPAS DE AJO:

Ingredientes para cuatro personas:      Sopa-de-Ajo

  • 4 dientes  de ajo.
  • 2 o 3 cucharadas de aceite de oliva.
  • trozos / rebanadas de pan duro.
  • sal al gusto.
  • pimentón de la Vera. ( la  puntita de una cuchara)
  • agua.
  • un huevo por persona (opcional)

 ¿ Cómo la elaboramos?

1- Se pone una cazuela preferiblemente de barro a calentar con las 2 o 3 cucharadas de aceite.

2- Se echan los dientes de ajo ya pelados antes de que el aceite esté muy caliente con  el objetivo de que se doren y no se quemen.

3- Una vez estén dorados los ajos, se echa el pimentón y rápidamente el agua (mejor caliente).

4- Se echan las rodajas de pan duro. Cuando empieza a hervir el agua,  se echan los huevos y en dos minutos tendremos una sopas para chuparnos los dedos.

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